19 octobre 2014
VELOUTE DE PETIMARRON A LA CHANTILLY
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 1 beau potimarron
- 100 g de lard fumé
- 3 dl de crème liquide
- sel & poivre
- Des 5 baies
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- Couper le lard en dés et le mettrte dans une casserole avec 2 dl de crème.
- Porter à ébullition
- Puis laisser refroidir 1 h, afin que la crème prenne le parfum du lard.
- Ensuite, filtrer la crème
- La metter au congélateur 5 mn
- Rincer le potimarron,
- éponger et couper en gros morceaux.
- Ôter les graines.
- Le mettree dans une casserole,
- Ajouter 1 l d'eau et porter à ébullition.
- Laisser cuire 30 mn environ, jusqu'à ce qu'il soit très tendre.
- Mixer finement le potimarron avec le reste de crème.
- Saler er poivrer.
- Réserver au chaud.
- Retirer la crème du congélateur
- La battre jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
- Répartisser le velouté chaud dans quatre bols et ajouter une cuillerée de chantilly salée dans chacun.
- Servez aussitôt.
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