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SEL ET POIVRE
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19 octobre 2014

VELOUTE DE PETIMARRON A LA CHANTILLY

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 1 beau potimarron
  • 100 g de lard fumé
  • 3 dl de crème liquide
  • sel & poivre
  • Des 5 baies

*****************************************************

  • Couper le lard en dés et le mettrte dans une casserole avec 2 dl de crème.
  • Porter à ébullition
  • Puis laisser refroidir 1 h, afin que la crème prenne le parfum du lard.
  • Ensuite, filtrer la crème
  • La metter au congélateur 5 mn
  •  Rincer le potimarron,
  • éponger et couper en gros morceaux.
  • Ôter les graines.
  • Le mettree dans une casserole,
  • Ajouter 1 l d'eau et porter à ébullition.
  • Laisser cuire 30 mn environ, jusqu'à ce qu'il soit très tendre.
  • Mixer finement le potimarron avec le reste de crème.
  • Saler er poivrer.
  • Réserver au chaud.
  • Retirer la crème du congélateur
  • La battre jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
  •  Répartisser le velouté chaud dans quatre bols et ajouter une cuillerée de chantilly salée dans chacun.
  • Servez aussitôt.

veloute

 

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Commentaires
C
la chantilly le rend encore plus gourmand et lui donne un côté chic
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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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