20 octobre 2014
PETITS CROISSANTS AUX LARDONS .
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 100 g de Lardons Allumettes Nature ou Fumés Herta
- 1 Pâte Feuilletée Herta
- 50 g de crème fraîche allégée Bridelice
- 50 g de gruyère râpé
- 15 brins de ciboulette Daregal
- 1 jaune d'oeuf
- 1 CC d'eau
********************************************************************************
- Préchauffer votre four sur 220°C (th.7/8).
- Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
- Découper la pâte en 8 parts en forme de triangles
- Laver et ciseler la ciboulette.
- Répartisser sur chaque triangle de pâte les allumettes de lardons, le gruyère râpé, la ciboulette et la crème.
- Rouler les triangles en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe.
- Fermer le croissant en pinçant les côtés.
- Les badigeonner du jaune d'oeuf dilué avec l'eau
- Cuire environ 20 min.
LE TRUC :
Vous pouvez accompagner ces petits croissants d'une salade de concombre avec une sauce crème-ciboulette.
Publicité
Commentaires