22 octobre 2014
CUISSES DE LAPIN RÔTIES FORESTIERE.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 4 cuisses de lapin
- 4 gousses d'ail
- 4 petites échalotes
- 10 cl de vin blanc sec
- 25 cl de bouillon de volaille
- 500 g de champignons forestier Picard
- 30 g de beurre
- 3 CS d'huile
- 4 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel & poivre.
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- Chauffer le beurre avec 1 CS d'huile dans une cocotte Téfal
- Saler et poivrer les cuisses
- Les faire dorer dans la cocotte à feu doux
- Ajouter les gousses d'ail en chemise*
- Ajouter également l'échalote peler, le thym et le laurier
- Mettre le vin et le bouillon
- Couvrer au 3/4 et cuire 20 mn toujours à feu doux
- Faire revenir les champignons dans une poêle Téfal, 5 mn à feu vif avec 2 CS d'huile
- Saler et poivrer
- Les ajouter aux cuisses
- Cuire encore 5 mn
- Servir les cuisses avec les champignons autour
- Napper avec la sauce.
LE TRUC :
Le sommelier conseille , un Bordeaux rouge.
* En chemise : sans les éplucher.
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