24-10-14

GELEE DE POMME ET BASILIC

IL VOUS FAUT : ( 6 pots de 25 cl ) 4 kg de pommes granny-smith 11 brins de basilic 500 g de sucre gélifiant ************************************************ Couper les pommes en quartiers Retirer les trognons Les passer à la centrifugeuse  Mesurer 1 l de jus Rincer le basilic Déposer une feuille dans chaque pot Lier le reste du basilic Verser le jus dans une grande casserole Faire chauffer jusqu'à frémissement  Ajouter le sucre et les brins de basilic chauffer 5 mn  Ecumer  Ôter le basilic ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24-10-14

RISOTTO AUX COQUILLAGES .

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 360 g de riz spécial risotto Uncle ben's 1 CS d'huile d'olive Puget 1 oignon  10 cl de vin blanc sec 2 l de bouillon de légume ou de volaille en cube 1 CS de mascarpone 1 CS de parmesan 1 CS de crème  Bridelice (facultatif) 2 litre de coques ou de palourdes  1 petit bouquet de persil Poivre  ******************************************************************* Faire chauffer le bouillon dans une casserole.  Peler et hacher l'oignon Faire revenir... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24-10-14

BROCOLI AU WASABI

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 1 chou brocoli 1,5 CC de poudre de wasabi 2 CC de mayonnaise 2 CC de sauce soja 1 CC de mirin ou du saké très doux *********************************************************** Couper le brocoli Le faire cuire à la vapeur ou à l’étouffée pendant 16 mn Egoutter et rincer à l’eau froide pour préserver la couleur. Mélanger le wasabi avec très peu d’eau pour former une pâte presque solide. Mélanger la mayonnaise, le soja et le mirin. Ajouter le wasabi petit à petit. Attention, c’est... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24-10-14

HAMBURGER DE VEAU AU CHEDDAR.

IL VOUS FAUT : ( 2 personnes ) 2 Pains pour hamburger  300 g d’épaule de veau haché 2 tranches de cheddar  2 demis tranche de jambon 1 tomate 1 oignon rouge 2 feuilles de laitue 1 cornichon  De la sauce ketchup ***************************************************** Faites chauffer une poêle Téfal avec un filet d’huile d’olive Puget Façonnez 2 boulettes de viande entre vos mains Les aplatir pour former 2 palets de 1,5 cm d’épaisseur Les poser dans la poêle Téfal haude Cuire 4 mn par faces. Saler... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]