25-10-14

CARPACCIO DE CANARD

IL VOUS FAUT : ( 2 personnes ) 1/2 magret de canard 1CS de petites câpres  fleur de sel & poivre concassé  Pour la sauce : 1 jaune d’œuf 3 CC de moutarde de Dijon 1 CS de lait d'amande  le jus de ½ citron  2 à 4 gouttes de tabasco  3 c.s. d'huile d'olive Puget  *********************************************************** Retirer la peau du magret de canard trancher la chair le plus finement possible à l'aide d'un couteau bien tranchant. Les poser dans des... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25-10-14

CASSOLETTE DE LOTTE.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 800 g de lotte parée 100 g de petits pois écossés 150 g de fèves pelées 2 tomates 1 échalote10 cl de fumet de poisson 1 tablette de bouillon de poule 1 verre de vin blanc ( 20 cl ) safran Ducros 3 cl de crème liquide 15% Bridelice Sel & poivre . *********************************************************** Couper la lotte en tronçons. Cuire les fèves 5 mn dans du beurre. Peler, épépiner et couper les tomates en petits dés. Cuire les petits pois 5 mn dans l'eau bouillante salée. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25-10-14

PICADILLO CUBAIN

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) 800 grammes de viande de boeuf hachée 3 oignons hachés 6 tomates pelées et concassées 30 cl de vin blanc sec 1 bouquet garni Huile Sel & Poivre. ************************************************************ Dans un grand faitout, faire chauffer un large filet d’huile. Y faire revenir les oignons hachés jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter la viande hachée La faire revenir 5 mn en mélangeant bien. Saler et poivrer ajouter les tomates, le vin blanc Puis le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25-10-14

POTAGE A LA MORUE .

IL VOUS FAUT :  1 morceau de morue salée de 500 g 1 kg de pommes de terre, 4 poireaux blancs, 1 CS d'huile d'olive Puget Sel & poivre  ********************************************************** Faire dessaler la morue 2 heures au moins dans l'eau fraîche. Dans une marmite remplie d'eau froide, Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles, les poireaux coupés en tronçons Et enfin la morue Ajouter 1 d'huile d'olive Poivrer généreusement mais saler légèrement. Faire cuire à feu doux... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :