27 octobre 2014
HOUMMOUS DE CAROTTES .
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 400 g de carottes
- 100 g de pois chiches en conserve
- 1 gousses d'ail épluchées
- 1 CS de tahini *
- 1 CS de cumin moulu Ducros
- 2 CS de jus de citron
- 2 CS d'huile d'olive Puget
- 1 CS de yaourt à la grecque
- Des tranches de radis noir
***********************************************************
- Eplucher les carottes
- Puis faire cuire les carottes en gros morceaux dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Bien égoutter et hacher grossièrement.
- Mettre les carottes, les pois chiches, l'ail, le tahini, le cumin, le jus de citron, l'huile d'olive et le yaourt dans un robot de cuisine.
- Mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
- Servir avec des tranches de radis noir.
LE TRUC :
* Le Tahini est une crème de sésame, préparation orientale faite à partir de graines de sésane broyées, avec un peu d'eau, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Publicité
Commentaires