28 octobre 2014
CAILLETTE DE SAINT-RESTITUT *
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )
- 6 Crépines de porc de 15 cm de côté
- 600 g de porc maigre
- 280 g de lard
- 1 kg d'épinards
- 1 CS de saindoux
- Du thym, du persil, du romarin et de la marjolaine
- 3 feuilles de sauge
- Sel & poivre.
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- Tremper les crépines dans de l'eau 1 h
- Les égouter
- Equeuter les épinards, les laver
- Les cuire à l'eau bouillante 8 à 10 mn
- Les égouter soigneusement
- Les hacher
- Hacher le porc, le lard
- Mélanger le tout
- Ajouter les aromates
- Saler et poivrer
- Préchauffer le four à 180 ° ( TH 6 )
- Mettre 1/6 de cette farce dans chaque crépine
- Refermer pour obtenir un petit paquet
- Déposer ces paquets sur une plaque graissée avec le saindoux
- Enfourner pour 1h
- Server chaud .
LE TRUC :
Servir avec de la sauce tomate. Le sommelier conseille un rosé de Provence bien frais.
* Saint-Restitut est une commune située dans la Drôme.
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