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SEL ET POIVRE
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28 octobre 2014

CAILLETTE DE SAINT-RESTITUT *

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )

  • 6 Crépines de porc de 15 cm de côté
  • 600 g de porc maigre
  • 280 g de lard
  • 1 kg d'épinards
  • 1 CS de saindoux
  • Du thym, du persil, du romarin et de la marjolaine
  • 3 feuilles de sauge
  • Sel & poivre.

*****************************************************************

  • Tremper les crépines dans de l'eau 1 h 
  • Les égouter 
  • Equeuter les épinards, les laver
  • Les cuire à l'eau bouillante 8 à 10 mn
  • Les égouter soigneusement
  • Les hacher 
  • Hacher le porc, le lard 
  • Mélanger le tout 
  • Ajouter les aromates
  • Saler et poivrer 
  • Préchauffer le four à 180 ° ( TH 6 )
  • Mettre 1/6 de cette farce dans chaque crépine
  • Refermer pour obtenir un petit paquet
  • Déposer ces paquets sur une plaque graissée avec le saindoux
  • Enfourner pour 1h
  • Server chaud .

LE TRUC : 

Servir avec de la sauce tomate. Le sommelier conseille un rosé de Provence bien frais.

* Saint-Restitut est une commune située dans  la Drôme. 

caillette de saint-restitut (2)

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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