29 octobre 2014
ARTICHAUTS A LA GRAND-MAMAN .
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )
- 6 artichauts
- 1 CS de farine Francine
- 20 cl d'huile d'olives Puget
- 1 CS de sucre en poudre
- 4 oignons
- 2 carottes
- 1 pommes de terre
- 2 citrons
- Sel & poivre .
***********************************************
- Eplucher les légumes
- Les couper en morceaux
- Parer les artichauts
- Dans une cocotte, délayer la farine dans un peu d'eau
- Ajouter l'huile, le sucre, saler et poivrer
- Porter à ébulition
- Y ajouter les artichauts
- Puis les légumes
- Ajouter le jus des citrons
- Mouiller jusqu'à hauteur avec de l'eau chaude
- Couvrir et cuire feu moyen 30 mn
- Puis rectifier l'assaisement
- Remettre sur feu doux et cuire encore 30 mn
- Server chaud
LE TRUC :
Le liquide de cuisson doit avoir complètement réduit . Le sommelier conseille , un vin de pays bien frais .
Publicité
Commentaires