750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 252
Newsletter
29 octobre 2014

ARTICHAUTS A LA GRAND-MAMAN .

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )

  • 6 artichauts
  • 1 CS de farine Francine 
  • 20 cl d'huile d'olives Puget
  • 1 CS de sucre en poudre
  • 4 oignons 
  • 2 carottes 
  • 1 pommes de terre
  • 2 citrons
  • Sel & poivre .

***********************************************

  • Eplucher les légumes 
  • Les couper en morceaux
  • Parer les artichauts 
  • Dans une cocotte, délayer la farine dans un peu d'eau
  • Ajouter l'huile, le sucre, saler et poivrer
  • Porter à ébulition
  • Y ajouter les artichauts 
  • Puis les légumes 
  • Ajouter le jus des citrons
  • Mouiller jusqu'à hauteur avec de l'eau chaude
  • Couvrir et cuire  feu moyen 30 mn 
  • Puis rectifier l'assaisement 
  • Remettre sur feu doux et cuire encore 30 mn
  • Server chaud 

LE TRUC : 

Le liquide de cuisson doit avoir complètement réduit . Le sommelier conseille , un vin de pays bien frais .

 

artichauts grand-mère (2)

 

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité