30 octobre 2014
VELOUTE DE POTIRON AU FENOUIL .
IL VOUS FAUT : ( 8 personnes )
- 1 potiron de 2 kg
- 1 oignon
- 2 fenouils
- 2 petites pommes de terre
- 1 litre de bouillon de volaille
- 40 g de beurre Bridelice
- 10 cl de crème fraiche Bridelice
- Sel & poivre
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- Découper le chapeau du potiron
- Ôter les graines
- Puis récupérer la chair
- Peler et émincer l'oignon
- Le faire suer 2 mn dans un faitout avec le beurre
- Ajouter la chair du potiron couper en petits cubes
- Continuer à faire suer le tout
- Mélanger régulièrement
- Couper la base des fenouils
- Les couper en 4
- Les ajouter au potiron
- Peler et couper les pommes de terre en 8
- Ajouter
- Saler et poivrer
- Mettre le bouillon
- Cuire à feu doux 30 mn
- Mixer avec la crème
- Remettre dans le faitout et poursuivre la cuisson 5 mn
- Verser le velouté dans le potiron évider
LE TRUC :
En ôtant la chair du potiron, prener garde de ne pas percer la paroi.
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