31 octobre 2014
MARMITAKO DE THON
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 800 g de thon rouge
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 4 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 8 pommes de terre
- 75 cl de vin blanc sec
- 5 CS d'huile d'olive Puget
- 1 branche de thym
- Sel & poivre .
********************************************************
- Couper le poisson en morceaux
- Laver et épépiner les poivrons en lanières
- Faire de même avec les tomates
- Les couper en cubes
- Peler et laver les pommes de terre
- Les couper en rondelles épaisses
- Peler et hacher les oignons et les gousses d'ail
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse Téfal
- y faire revenier les poivron et les oignons
- Ajouter le thon
- Puis la tomate et l'ail
- Saler et poivrer
- Bien mélanger
- Arroser avec le vin
- Ajouter les pommes de terre et le thym
- Couvrer et cuire 25 mn à feu doux
- Server aussitôt
LE TRUC :
Pour relever ce plat , ajouter du piment rouge couper en lanières et épépiné. Le sommelier conseille , le même vin blanc que celui de la recette.
Publicité
Commentaires