31 octobre 2014
TRUITES AUX HERBES
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 5 truites
- 80 g de beurre Bridelice
- 20 Cl de vin blanc sec
- 100 g de crème fraîche Bridelice
- 2 oignons
- 1 citron
- 1 fenouil
- De l'estragon
- Du thym
- Du laurier
- 20 cl d'anisette
- Sel & poivre
****************************************************************
- Faire préparer le poisson par le poissonnier
- Réserver la plus petite
- Mettre dans les autres les herbes
- Saler et poivrer
- Les badigeonner légerement avec l'anisette
- Découper des feuilles dans du papier cuisson ( 30 par 40 cm )
- Les beurrer
- Préchauffer le four 210 ° ( TH 7 )
- Placer les truites sur les feuilles
- Fermer sans serrer
- Enfourner pour 20 mn
- Emincer l'oignon
- Le faire revenir avec les filets de la dernière truite hachés
- Ajouter le vin et les mêmes herbes que dans les poissons
- Salet et poivrer
- Cuire à feu doux 10 mn
- Passer au chinois ajouter le jus du citron et la crème
- Puis 5 cl d'anisette
- Réchauffer légèrement
- Ouvrir les papillotes
- Dresser sur un plat et napper avec la sauce.
LE TRUC :
Le sommelier conseille, le même vin blanc que pour la recette.
Publicité
Commentaires