2 novembre 2014
CHARLOTTE DE CRÊPES PINACOLADA
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 12 crêpes
- 4 CC de sucre glace
- 1 ananas
- 3 pommes
- 50 g de beurre Bridelice
- 50 g de cassonade
Pour la crème pâtissière :
- 25 cl de lait de coco
- 25 cl de lait
- 60 g de farine Francine
- 3 œufs
- 80 g de sucre
Pour la sauce Pinacolada :
- 10 cl de lait de coco
- 10 cl de jus d’ananas
- 2 CS de rhum
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- Réalisez la sauce Pinacolada :
- faîre réduire le jus d’ananas de moitié, a
- Ajouter le lait de coco et le rhum.
Réservez au frais.
- Préparez la crème pâtissière :
- Dans une casserole, réunisser les laits,
- Les faire bouillir.
- Dans un saladier, mettre 2 jaunes d’œufs et 1 œuf entier.
- Ajouter le sucre et la farine
- Délayer avec les laits
- Remettre dans la casserole et faire épaissir 5 mn à feu doux en remuant.
- Laisser tiédir.
- Peler et couper les pommes.
- Eplucher l’ananas, tailler la chair en morceaux.
- Dans une poêle, faîre fondre le beurre,y faire revenir les morceaux de pommes et d’ananas.
- Saupoudrer de cassonade,
- Laisser caraméliser.
- Taillez les crêpes en disques de 10 cm de diamètre.
- Dans 4 assiettes à desserts, placez un disque de crêpe, disposez une couche de crème pâtissière,
- Puis répartir les fruits caramélisés.
- Réitérez l’opération une fois de manière superposée et terminer par une crêpe.
- Saupoudrer de sucre glace
- Server avec la sauce Pinacolada.
LE TRUC :
Acheter des crêpes toutes faitent . Le sommelier conseille, un cidre brut .
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