IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 12 crêpes 
  • 4 CC de sucre glace
  • 1 ananas
  • 3 pommes
  • 50 g de beurre Bridelice
  • 50 g de cassonade


Pour la crème pâtissière : 

  • 25 cl de lait de coco
  • 25 cl de lait
  • 60 g de farine Francine
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre


Pour la sauce Pinacolada : 

  • 10 cl de lait de coco
  • 10 cl de jus d’ananas
  • 2 CS de rhum

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  • Réalisez la sauce Pinacolada : 
  • faîre réduire le jus d’ananas de moitié, a
  • Ajouter le lait de coco et le rhum. 
    Réservez au frais.
       
  • Préparez la crème pâtissière :
  • Dans une casserole, réunisser les laits,
  • Les faire bouillir.
  • Dans un saladier, mettre 2 jaunes d’œufs et 1 œuf entier.
  • Ajouter le sucre et la farine
  • Délayer avec les laits
  • Remettre dans la casserole et faire épaissir 5 mn à feu doux en remuant.
  • Laisser tiédir. 
  • Peler et couper les pommes.
  • Eplucher l’ananas, tailler la chair en morceaux.
  • Dans une poêle, faîre fondre le beurre,y faire revenir les morceaux de pommes et d’ananas. 
  • Saupoudrer de cassonade,
  • Laisser caraméliser.
  • Taillez les crêpes en disques de 10 cm de diamètre.
  •  Dans 4 assiettes à desserts, placez un disque de crêpe, disposez une couche de crème pâtissière,
  • Puis répartir les fruits caramélisés. 
  • Réitérez l’opération une fois de manière superposée et terminer par une crêpe.
  • Saupoudrer de sucre glace
  • Server avec la sauce Pinacolada.

LE TRUC : 

Acheter des crêpes toutes faitent . Le sommelier conseille, un cidre brut .

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