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SEL ET POIVRE
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7 novembre 2014

JAMBON DE PAYS BROCOLIS ET PARMESAN

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 3 bouquets de brocolis
  • 1 scarole
  • 4 tranches de jambon de pays Herta
  • 2 tomates
  • 150 gr de parmesan
  • 6 CS d’huile d’olive Puget
  • 6 CS de vinaigre balsamique
  • Du gros sel,
  • Sel fin & poivre du moulin.

*********************************************************

  • Mettre une grande quantité d'eau chaude à bouillir dans une marmite.
  • Rincer les brocolis,
  • Les séparer en petits bouquets, couper les plus grosses côtes.
  • Quand l'eau bout, la saler au gros sel,
  • Y plonger les brocolis et cuire à découverts pendant 8 mn ils doivent rester al dente. 
  • Monder les tomates et les couper en quartiers
  • Laver les feuilles de salade, les laisser entières et les sécher.
  • Préparer la vinaigrette en diluant le sel dans le vinaigre puis ajouter l'huile d'olive.
  • Retirer les brocolis à l'aide d'une écumoire
  • Les égoutter sur un torchon 
  • Disposer les feuilles de salade en couronne au bord d'un grand plat rond
  • Puis les brocolis et les tomates au centre avec le jambon.
  • Arroser le tout de vinaigrette, poivrer au moulin
  • Râper des copeaux de parmesan sur la salade et sur les brocolis.
  • Servir tiède.

broco

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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