7 novembre 2014
JAMBON DE PAYS BROCOLIS ET PARMESAN
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 3 bouquets de brocolis
- 1 scarole
- 4 tranches de jambon de pays Herta
- 2 tomates
- 150 gr de parmesan
- 6 CS d’huile d’olive Puget
- 6 CS de vinaigre balsamique
- Du gros sel,
- Sel fin & poivre du moulin.
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- Mettre une grande quantité d'eau chaude à bouillir dans une marmite.
- Rincer les brocolis,
- Les séparer en petits bouquets, couper les plus grosses côtes.
- Quand l'eau bout, la saler au gros sel,
- Y plonger les brocolis et cuire à découverts pendant 8 mn ils doivent rester al dente.
- Monder les tomates et les couper en quartiers
- Laver les feuilles de salade, les laisser entières et les sécher.
- Préparer la vinaigrette en diluant le sel dans le vinaigre puis ajouter l'huile d'olive.
- Retirer les brocolis à l'aide d'une écumoire
- Les égoutter sur un torchon
- Disposer les feuilles de salade en couronne au bord d'un grand plat rond
- Puis les brocolis et les tomates au centre avec le jambon.
- Arroser le tout de vinaigrette, poivrer au moulin
- Râper des copeaux de parmesan sur la salade et sur les brocolis.
- Servir tiède.
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