IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 4 truites
  • 200 g de beaufort
  • 20 cl de crème Bridelice
  • 40 cl de vin blanc de Savoie
  • Du fumet de poisson
  • 3 échalotes
  • Sel & poivre,
  • Du thym
  • Beurre Bridelice 
  • 200 g de polenta
  • 20 cl  de lait
  • 60 cl d’eau.

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  • Pour la sauce : 
  •  Faire revenir 2 échalotes dans du beurre .

  • Mouiller avec 20 cl de vin blanc.

  • Assaisonnez et laissez réduire a feu doux

  •  Ajoutez la crème et laisser réduire de moitier.

  • Incorporer le beaufort râpé

  • Et mélanger

  • Ajouter  une noix de beurre et mélanger

  • Réserver 
  • Déposer les truites dans un plat huilé, avec du thym, du sel, du poivre et un peu de beurre sur chacune.

  • Faire cuire 15 mn au four à 150 ° ( TH 5/6 )

  • Faire revenir l'échalote restante dans de l'huile d'olive. Ajoutez la polenta, l'eau, le lait et les 20 cl de vin blanc restant.

  • Saler et poivrer

  • Mélanger doucement pendant 1 h en laissant mijoter, sur un coin de feu

  • Dresser chaque truite sur une assiette.

  • Verser la sauce près du poisson.

  • Achevez avec la polenta.

truite