8 novembre 2014
ROGNONS DE VEAU SAUCE MOUTARDE.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 2 rognons de veau de 250 g chacun
- 10 cl de fond de veau
- 12 cl de crème liquide Bridelice
- 2 cl de cognac
- 2 CS de vin blanc sec
- 1 CS de moutarde
- 50 g de beurre Bridelice
- 2 CS d'herbes aromatiques hachées Ducro
- 3 échalotes
- S el & poivre.
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- Saler et poivrer les rognons.
- Les saisir dans 20 g de beurre.
- Puis les laisser cuire 10 mn à feu doux.
- Les retourner et les arroser de jus de cuisson.
- Eplucher les échalotes, les ciseler et les faire revenir dans le beurre restant,
- Arroser de fond de veau et de crème, puis faire réduire.
- Arroser les rognons de cognac, les flamber puis les retirer de la poêle
- Réserver au chaud.
- Dégraisser le fond de cuisson et déglacer avec le vin.
- Incorporer la moutarde,
- Laisser mijoter, ajouter les herbes, le sel et le poivre.
- Découper les rognons
- Server
LE TRUC :
Accompagner avec des pommes de terre sautées .
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