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SEL ET POIVRE
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14 novembre 2014

SOUPE À LA MAROCAINE .

IL VOUS FAUT : (4 personnes )

  • 250 g de viande d’agneau coupé en petits cubes
  •  2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 petite boit de dés de tomates
  • 1 navet
  • 125 g de pois chiche en boite 
  • 1 branche de céleri 
  • 5 brins de persil plat 
  • 5 brins de coriandre 
  •  2 CS de concentré de tomates
  • 1 pincée de safran Ducros
  • 1 pincée de piment Ducros
  • 2 Cs d’huile d’olive Puget
  • Sel & poivre du moulin.

***************************************************************************

  • Ecraser grossièrement la tomate à l’aide d’une fourchette.
  • Couper tous les autres légumes en petits dés
  • Faire revenir l’oignon émincé dans une cocotte Téfal avec l’huile.
  • Au bout de 2 minutes, ajouter la viande
  • Laisser rissoler 5 minutes en remuant bien. 
  • Ajouter les légumes en même temps ainsi que les herbes.
  • Dans un bol élanger le safran, le piment, le concentré de tomates avec un peu d’eau
  • Puis verser dans la cocotte.
  • Saler, poivrer et recouvrez le tout avec de l’eau chaude.
  • Couvrer et laisser cuire à petits bouillons de 45 mn.
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois chiche rincés et égouttés 
  • Server très chaud.

LE TRUC :

 Si vous trouvez la viande d’agneau trop forte en goût, vous pouvez la remplacer par du veau. Corser cette soupe avec un peu d’harissa.

soupe

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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