14 novembre 2014
SOUPE À LA MAROCAINE .
IL VOUS FAUT : (4 personnes )
- 250 g de viande d’agneau coupé en petits cubes
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 petite boit de dés de tomates
- 1 navet
- 125 g de pois chiche en boite
- 1 branche de céleri
- 5 brins de persil plat
- 5 brins de coriandre
- 2 CS de concentré de tomates
- 1 pincée de safran Ducros
- 1 pincée de piment Ducros
- 2 Cs d’huile d’olive Puget
- Sel & poivre du moulin.
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- Ecraser grossièrement la tomate à l’aide d’une fourchette.
- Couper tous les autres légumes en petits dés
- Faire revenir l’oignon émincé dans une cocotte Téfal avec l’huile.
- Au bout de 2 minutes, ajouter la viande
- Laisser rissoler 5 minutes en remuant bien.
- Ajouter les légumes en même temps ainsi que les herbes.
- Dans un bol élanger le safran, le piment, le concentré de tomates avec un peu d’eau
- Puis verser dans la cocotte.
- Saler, poivrer et recouvrez le tout avec de l’eau chaude.
- Couvrer et laisser cuire à petits bouillons de 45 mn.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois chiche rincés et égouttés
- Server très chaud.
LE TRUC :
Si vous trouvez la viande d’agneau trop forte en goût, vous pouvez la remplacer par du veau. Corser cette soupe avec un peu d’harissa.
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