17 novembre 2014
OIE RÔTIE AUX MARRONS ET PETITS NAVETS
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
- 1 oie de 3 kg vidée et bridée
- Le foie de l'oie
- 1 barde de lard
- 30 g de beurre Bridelice
Pour la farce :
- 200 g de lard maigre
- 3 foies de volaille
- 2 œufs
- 1 petite boîte de mousse de foie gras
- 1 petite truffe hachée ou des brisures
Pour les légumes :
- 500 g de petits navets
- 1 grosse boîte de marrons au naturel
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
- Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
- Préparer la farce :
- hacher finement le lard et les foie de volaille y compris celui de l’oie.
- Batter les œufs
- Les ajouter au hachis.
- Saler et poivrer
- Incorporer la mousse de foie gras ainsi que la truffe
- Farcisser l’oie avec cette préparation
- Couser l’ouverture
- Déposer l'oie sur la lèche frite beurrée.
- Recouvrer l'oie avec la barde.
- Enfourner pendant 2 h 30,
- Arroser régulièrement avec le jus de cuisson
- Eplucher et laver les navets
- Les ajouter tout autour de l’oie, 45 mn avant la fin de cuisson de celle-ci
- Un quart d’heure avant de servir,
- prélever un peu de graisse de cuisson de l’oie.
- La verser dans une casserole Téfal.
- Y mettre les marrons à chauffer.
LE TRUC :
Servez l’oie avec ses petits navets et les marrons déposer autour . Le sommelier conseil un vin du Sud-Ouest .
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