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SEL ET POIVRE
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17 novembre 2014

OIE RÔTIE AUX MARRONS ET PETITS NAVETS

ettoile

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )

NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

  • 1 oie de 3 kg vidée et bridée 
  • Le foie de l'oie
  • 1 barde de lard
  • 30 g de beurre Bridelice


Pour la farce :

  • 200 g de lard maigre 
  • 3 foies de volaille 
  • 2 œufs 
  • 1 petite boîte de mousse de foie gras
  • 1 petite truffe hachée ou des brisures


Pour les légumes :

  • 500 g de petits navets
  • 1 grosse boîte de marrons au naturel

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

  •  Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
  •  Préparer la farce :
  • hacher finement le lard et les foie de volaille y compris celui de l’oie.
  • Batter les œufs
  • Les ajouter au hachis.
  • Saler et poivrer
  • Incorporer la mousse de foie gras ainsi que la truffe 
  • Farcisser l’oie avec cette préparation  
  • Couser l’ouverture
  • Déposer l'oie sur la lèche frite beurrée.
  • Recouvrer l'oie avec la barde.
  • Enfourner pendant 2 h 30,
  • Arroser régulièrement avec le jus de cuisson
  • Eplucher et laver les navets
  • Les ajouter tout autour de l’oie, 45 mn avant la fin de cuisson de celle-ci
  • Un quart d’heure avant de servir,
  • prélever un peu de graisse de cuisson de l’oie.
  • La verser dans une casserole Téfal.
  • Y mettre les marrons à chauffer. 

DDD truc

LE TRUC : 

Servez l’oie avec ses petits navets et les marrons déposer autour . Le sommelier conseil un vin du Sud-Ouest .

 

oie

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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