18 novembre 2014
SALADE TIEDE AUX CHAMPIGNONS
IL VOUS FAUT : (4 personnes )
- 800 g de girolles
- 400 g de champignons de Paris
- 4 grosses tomates
- 4 échalotes
- De l'huile d'olive Puget
- Du vinaigre de Xéres
- Du persil frais
- Sel & poivre .
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- Brosser les champignons
- Laisser les petits entiers
- Couper les gros en deux
- Les saisir dans l'huile 5 mn
- Ôter l'eau de végétation
- Remettre les champignon à cuire sur feu vif 10 mn
- Saler et poivrer
- Emmincer les échalotes
- Les faire blondir légèrement dans une poêle Téfal 8 mn
- Ajouter les champignons
- Monder les tomates et les peler
- Les couper en petits dés
- Faire une vinaigrette avec l'huile et le Xéres
- Saler et poivrer
- Dans un saladier mélanger les champignons et les tomates
- Arroser avec la vinaigrette
- Saupoudrer avec le persil
- Sever tiède.
LE TRUC :
Le sommelier conseille un rosé bien frais.
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