20 novembre 2014
CARRÉ DE PORC FARCI À LA PAYSANNE.
IL VOUS FAUT : ( 4/5 personnes )
- 1 kg de carré de porc désossé
- 150 g de chair à saucisse
- 150 g de poitrine de porc demi-sel
- 2 oeufs
- 100 g de mie de pain
- 10 cl de lait
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 2 CS d'huile
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de bouillon de volaille en cube
- 3 CS d'herbes ciselées en mélange (romarin; persil; sauge; origan)
- Sel & poivre.
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- Retirer la couenne de la poitrine de porc
- Hacher la
- Faire tremper la mie de pain dans le lait.
- Peler et hacher finement les échalotes.
- Dans une terrine, réunisser la chair à saucisse, la poitrine hachée, la mie égouttée, les oeufs,
- Ajouter les échalotes et les herbes.
- Saler et poivrer
- Travailler le tout avec une cuillère en bois
- Bien amalgamer les ingrédients.
- Essuyer bien le porc.
- L'Inciser profondément sur sa longueur
- Et créer une poche.
- Remplisser de farce,
- Puis recouser l'ouverture,
- Préchauffer le four à 150 ° ( TH 5).
- Dans une cocotte Téfal, faire dorer la viande à feu assez vif avec l'huile
- La retourner plusieurs fois pour la colorer sur toutes ses faces
- Ajouter les gousses d'ail entières,puis le vin blanc et le bouillon,
- Couvrer
- Enfourner pour 2 h
- Retourner la viande et 'arrosent de temps en temps avec le jus de cuisson.
- Server coupé en tranches.
LE TRUC
Le sommelier conseille un Grave rouge.
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