23 novembre 2014
HARICOTS FRAIS POITEVINS .
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 1 kg 250 d'haricots écossés
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 3 gousses d'ail
- 1 côte de célerie
- 1 blanc de poireau
- 1 bouquet garni
Pour la béchamel
- 1 belle noix de beurre Bridelice
- 2 CS de farine Francine
- 10 cl de lait
- 150 g de crème fraîche épaisse Bridelice
- Sel & poivre .
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- Préparer un cour-bouillon avec les légumes couper en morceaux dans 2 l d'eau
- Ajouter l'oignon piqué de clous de girofle et l'ail et le bouquet garni
- Saler et poivrer
- Cuire pendant 25 mn
- Laisser tiédir
- Ajouter les haricots
- Cuire à feu doux 45 mn
- Faire la béchamel : Chauffer doucement le beurre dans une petites casserol Téfal
- Verser dessus la farine et le lait
- Mélanger et ajouter la crème fraîche
- Tourner afin d'obtenir une sauce épaisse
- Saler et poivrer
- Server les haricots avec la sauce et les légumes de cuisson
LE TRUC :
Vous pouvez saupoudrer avec des fines herbes hachées. Le sommelier conseille, un vin de pays léger .
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