NOIX DE BOUDIN BLANC, JAMBON CRU ET MORILLES.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 150 g de boudins blancs aux morilles
- 500 g de pommes de terre Grenailles rondes
- 80 g de jambon cru
- 50 g de beurre Bridelice
- 1 tour de moulin de poivre
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Couper les pommes de terre en fines tranches,
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Les laver puis les sécher dans un linge
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poivrer
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Faire fondre le beurre à feu doux et retirer délicatement la partie blanche pour le clarifier.
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Dans une belle tranche de jambon cru, découper des disques de 8-10 cm environ.
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Disposer les rondelles en chevauchant et en alternant les pommes de terre et le jambon, toutes les 3 tranches, sur la plaque beurrée.
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Préchauffer le four à 240° ( TH 8 )
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Enfournez à 180° etcuire ces galettes 8 à 10 mn pour obtenir une belle coloration.
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En cour de cuisson ajouter un peu de beurre clarifié
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La galette doit être dorée et moelleuse à la fois.
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Couper le boudin blanc en tranches de 1,5 cm,
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Le poêler à sec, de chaque côté, dans une poêle Téfal chaude.
LE TRUC :
Vous pouvez décorer avec des Morilles et de la mâche . Ne pas saler cette recette, le jambon l'est .