1 décembre 2014
AGNEAU EN CROÛTE DE PAIN D'ÉPICES.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 1 rôti d’agneau dans le gigot de 800 g environ
- 150 g de pain d’épices
- 100 g de tome ou comté jeune
- 100 g de beurre mou Brdelice
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel & poivre du moulin.
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- Préchauffer le four à 180 ° ( TH 6).
- Chauffer l’huile d’olive dans une poêle,
- Saisir le rôti 3 à 4 min à feu vif sur toutes ses faces,
- Saler et poivrer
- Mixer le pain d’épices, la tome et le beurre mou
- Puis étaler le mélange au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé ou sur un peu de farine.
- Poser la pâte sur le rôti
- Cuire le rôti 10 à 12 mn au four.
LE TRUC :
Servir ce plat accompagné d’une purée de céleri adoucie de crème. Le sommelier conseille 1 Bordeaux rouge.
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