5 décembre 2014
LE FARCON AUX PRUNEAUX .
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 1 kg 200 de pommes de terre bintje
- 300 g de pruneaux moyens
- 60 cl de lait
- 4 oeufs
- 60 g de farine Francine
- 60 g de beurre doux Bridelice
- 1 CS de sucre semoule
- De la noix de muscade Ducros
- Sel & poivre.
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- Beurrer un plat à four
- Faire tremper les pruneaux 2 à 3 h
- Eplucher et laver les pommes de terre
- Les éponger et les râper dans un saladier
- Les saupoudrer de farine
- Mélanger
- Ajouter les oeufs
- Mélanger de nouveau
- Délayer avec le lait
- Ajouter le beurre fondu
- Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse
- Saler , poivrer et raper la noix de muscade
- Préchauffer le four à 180 ° ( TH 6 )
- Dénoyauter les pruneaux et les incorporer
- Verser le tout dans le plat
- Couvrir avec une feuilles de papier alu
- Cuire au bain-marie 60 mn
- Ôter le papier d'alu et remettre à cuire 20 mn
- Servir chaud dans le plat de cuisson
LE TRUC
Le sommelier conseille un vin rouge de Savoie . Vous pouvez garnir le fond de votre plat avec de fines tranches de lard fumé.
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