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SEL ET POIVRE
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5 décembre 2014

LE FARCON AUX PRUNEAUX .

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 1 kg 200 de pommes de terre bintje
  • 300 g de pruneaux moyens 
  • 60 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 60 g de farine Francine
  • 60 g de beurre doux Bridelice
  • 1 CS de sucre semoule
  • De la noix de muscade Ducros
  • Sel & poivre.

*****************************************************

  • Beurrer un plat à four 
  • Faire tremper les pruneaux 2 à 3 h
  • Eplucher et laver les pommes de terre
  • Les éponger et les râper dans un saladier
  • Les saupoudrer de farine
  • Mélanger
  • Ajouter les oeufs
  • Mélanger de nouveau
  • Délayer avec le lait
  • Ajouter le beurre fondu
  • Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse
  • Saler , poivrer et raper la noix de muscade
  • Préchauffer le four à 180 ° ( TH 6 )
  • Dénoyauter les pruneaux et les incorporer 
  • Verser le tout dans le plat 
  • Couvrir avec une feuilles de papier alu
  • Cuire au bain-marie 60 mn 
  • Ôter le papier d'alu et remettre à cuire 20 mn 
  • Servir chaud dans le plat de cuisson 

LE TRUC 

Le sommelier conseille un vin rouge de Savoie . Vous pouvez garnir le fond de votre plat avec de fines tranches de lard fumé.

le-farcement

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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