5 décembre 2014
FAISAN AUX RAISINS.
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )
- 1 beau faisan paré
- 600 g de raisin blanc
- 25 cl de jus de raisin
- 80 g de beurre doux Bridelice
- 5 cl de cognac
- 1 branche de thym
- Sel & poivre .
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- Saler et poivrer l'intérieur du faisan
- Ajouter le thym
- Brider et ficeler
- Faire fondre 60 g de beurre dans une cocotte Téfal
- Faire dorer le faisan sur toutes les faces
- Ajouter le jus de raisin et l'alcool
- Saler et poivrer légèrement
- Couvrer et faire mijoter à feu doux 45 mn
- Préchauffer le four à 210° ( TH 7 )
- Retirer le faisan et le faisant et le déposer dans un plat à four
- Terminer la cuisson au four 20 mn
- Laver et sécher le raisin
- Mettre les grains dans la sauce de la cocotte
- Les faire mijoter jusqu'a la fin de cuisson de la volaille
- Découper le faisan, le mettre dans le plat de service
- Entourer avec les raisins égoutés
- Filter la sauce et napper le plat .
LE TRUC :
Vous pouvez également servir la sauce à part . Le sommelier conseille un Cahor ou un Bergerac.
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