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SEL ET POIVRE
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5 décembre 2014

FAISAN AUX RAISINS.

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )

  • 1 beau faisan paré
  • 600 g de raisin blanc
  • 25 cl de jus de raisin
  • 80 g de beurre doux Bridelice
  • 5 cl de cognac
  • 1 branche de thym
  • Sel & poivre .

********************************************

  • Saler et poivrer l'intérieur du faisan
  • Ajouter le thym
  • Brider et ficeler 
  • Faire fondre 60 g de beurre dans une cocotte Téfal
  • Faire dorer le faisan sur toutes les faces
  • Ajouter le jus de raisin et l'alcool
  • Saler et poivrer légèrement
  • Couvrer et faire mijoter à feu doux 45 mn
  • Préchauffer le four à 210° ( TH 7 )
  • Retirer le faisan et le faisant et le déposer dans un plat à four
  • Terminer la cuisson au four 20 mn
  • Laver et sécher le raisin
  • Mettre les grains dans la sauce de la cocotte 
  • Les faire mijoter jusqu'a la fin de cuisson de la volaille
  • Découper le faisan, le mettre dans le plat de service 
  • Entourer avec les raisins égoutés
  • Filter la sauce et napper le plat .

LE TRUC :

Vous pouvez également servir la sauce à part . Le sommelier conseille un Cahor ou un Bergerac.

faisan-aux-raisins

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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