15 décembre 2014
VELOUTE DE CELERI-RAVE, TRUFFE ET CANARD SECHE.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 300 g de purée de céleri-rave Picard
- 40 cl de crème fraîche Bridelice
- 1/2 CC d'ail haché Ducros
- Du fond de volaille
- 3 CS d'échalote Ducros
- 4 tranches de magret de canard fumé
- 1 pomme verte
- 20 g de beurre Bridelice
- 1 CS d'huile de truffe Puget
- 1 CS de vinaigre Balsamique
- De la fleur de sel & du poivre du moulin .
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- Préchauffer le four à 150 ° ( TH 5 )
- Dans une casserole Téfal
- Déposer le céleri, la crème, l'ail et le fond de volaille
- Cuire a feu doux 10 mn
- Puis ajouter 10 g de beurre et l'huile de truffe
- Mixer le tout et ajouter de l'eau pour obtenir la consistance du velouté
- Réserver au chaud
- Déposer sur la plaque du four une feuille de papier sulfurisé
- Y poser les tranches de magret bien à plat
- Mettre par dessus une autre feuille de papier sulfurisé
- Enfourner 10 à 15 mn
- Réserver
- Eplucher la pomme et la couper en petits morceaux
- Les faire revenir dans une poêle Téfal 10 mn avec l'échalote et le reste de beurre
- Saler et poivrer
- Réserver
- Déglacer avec le vinaigre
- Server le velouté bien chaud dans des petits bols ou vérines décorer avec la pomme et le magret
- Déguster aussitôt.
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