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SEL ET POIVRE
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15 décembre 2014

PINTADE FRUITS SECS, MIEL ET PETITS OIGNON.

IL VOUS FAUT : ( 4/6 personnes )

  • 1 belle pintade fermière de Loué
  • 30 petits oignons blancs
  • 600 g de figues en quartier Picard
  • 10 abricots secs
  • 30 g de raisins blonds sec
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 100 g d'amandes décortiquées
  • 4 CS de miel liquide
  • De l'huile d'olive Puget
  • De la fleur de sel & poivre du moulin.

****************************************************************************

  • Préchauffer le four à 180 ° ( TH 6 )
  • Mélanger les Amandes et les pistaches
  • Saler la volaille, puis mettre le mélange précédant dans la pintade
  • Garder une partie de ce mélange
  • Déposer la volaille dans un plat à four huilé
  • Arroser avec dhuile d'olive
  • Cuire 20 mn
  • A ce stade ajouter les oignons autour de la viande
  • Arroser bien la pintade et la badigeonner avec le miel
  • Ajouter le reste de fruits secs  autour
  • Cuire encore 40 mn
  • Arroser régulièrement
  • Ajouter enfin les figues et poursuiver la cuisson 20 mn
  • Découper et décorer les assiettes avec la farce, les oignons et les fruits

LE TRUC :

Pour garder le dorer de la pintade, la couvrir avec avec du papier alu. Le sommelier conseille un Grave rouge.

 

pintade

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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