15 décembre 2014
PINTADE FRUITS SECS, MIEL ET PETITS OIGNON.
IL VOUS FAUT : ( 4/6 personnes )
- 1 belle pintade fermière de Loué
- 30 petits oignons blancs
- 600 g de figues en quartier Picard
- 10 abricots secs
- 30 g de raisins blonds sec
- 50 g de pistaches décortiquées
- 100 g d'amandes décortiquées
- 4 CS de miel liquide
- De l'huile d'olive Puget
- De la fleur de sel & poivre du moulin.
****************************************************************************
- Préchauffer le four à 180 ° ( TH 6 )
- Mélanger les Amandes et les pistaches
- Saler la volaille, puis mettre le mélange précédant dans la pintade
- Garder une partie de ce mélange
- Déposer la volaille dans un plat à four huilé
- Arroser avec dhuile d'olive
- Cuire 20 mn
- A ce stade ajouter les oignons autour de la viande
- Arroser bien la pintade et la badigeonner avec le miel
- Ajouter le reste de fruits secs autour
- Cuire encore 40 mn
- Arroser régulièrement
- Ajouter enfin les figues et poursuiver la cuisson 20 mn
- Découper et décorer les assiettes avec la farce, les oignons et les fruits
LE TRUC :
Pour garder le dorer de la pintade, la couvrir avec avec du papier alu. Le sommelier conseille un Grave rouge.
Publicité
Commentaires