16 décembre 2014
PORC AU CARAMEL.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 800 g de filet mignon de porc
- 2 gousses d’ail
- 1 petit piment rouge frais
- 2 CS rases de sucre de canne complet
- 1 CS de jus d’orange
- 1 CS de mélasse
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- Huile d’olive Puget
- Sel & poivre.
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- Couper le filet mignon en lamelle de 1 cm environ.
- Saler, poivrer
- Peler et hacher l’ail très fin
- Épépiner et couper les poivrons en très fines lamelles
- Faites chauffer une grande sauteuse ou un wok sur feu vif avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive.
- Y faire cuire les lamelles de filet mignon et de poivron 6 à 8 mn pour que le porc soit doré
- Dans un bol, mélanger le sucre de canne complet, la mélasse, le jus d’orange, et le piment haché.
- Ajouter ce mélange dans le wok et faites caramélise
- Bien enrober la viande
- Server sans attendre
LE TRUC :
Accompagner ce plat avec un riz blanc à la vapeur ou un riz gluant. Le sommelier conseille un rosé bien sec et frais.
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