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SEL ET POIVRE
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16 décembre 2014

PORC AU CARAMEL.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 800 g de filet mignon de porc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit piment rouge frais
  • 2 CS rases de sucre de canne complet
  • 1 CS de jus d’orange
  • 1 CS de mélasse
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • Huile d’olive Puget
  • Sel & poivre.

****************************************************************

  • Couper le filet mignon en lamelle de 1 cm environ.
  • Saler, poivrer
  • Peler et hacher l’ail très fin
  • Épépiner et couper les poivrons en très fines lamelles
  • Faites chauffer une grande sauteuse ou un wok sur feu vif avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive.
  • Y faire cuire les lamelles de filet mignon et de poivron 6 à 8 mn pour que le porc soit doré
  • Dans un bol, mélanger le sucre de canne complet, la mélasse, le jus d’orange, et le piment haché.
  • Ajouter ce mélange dans le wok et faites caramélise
  • Bien enrober la viande
  • Server sans attendre

LE TRUC :

Accompagner ce plat avec un riz blanc à la vapeur ou un riz gluant. Le sommelier conseille un rosé bien sec et frais.

 

porc

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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