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SEL ET POIVRE
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19 décembre 2014

FAISAN A LA CLELENTINE ET AUX AIRELLES

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 1 faisan d'un kg
  • 3 clémentines
  • 60 g d'airelles
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 CC de romarin frais Darégal
  • 1/2 CC de canelle Ducros
  • 1 pincée de clou de girofle moulu Ducros
  • 2 CS de vergeoise brune
  • 12 cl de porto rouge
  • 70 g de beurre Bridelice
  • 2 CS d'huile
  • Sel & poivre .

*******************************************************************

  • Préchauffer le four à 200 ° ( TH 6/7 )
  • Chauffer 15 g de beurre dans une sauteuse Téfal
  • Faire dorer le faisan sur toutes les faces
  • Saler et poivrer
  • Bien fermer la sauteuse
  • Mettre a cuire au four 40 mn
  • Pendant ce temps, peler les clémentines
  • Bien séprer les quartiers
  • Hacher la peau et garder 2 CS rases
  • Réserver le faisan au chaud sur le plat de service sous du papier alu
  • Jetter le gras de cuisson
  • Puis faire fondre 15 g de beurre
  • Ajouter la peau mixée, l'ail, le romarin, la canelle, le clou de girofle et la gervoise
  • Mélanger 1 mn
  • Mettre le porto et faire bouillir 1 mn
  • Ajouter les airelles
  • Quand l'ébulition reprend ajouter le reste de beurre
  • Mélanger
  • Vérifier l'assaisonement
  • Mettre enfin les quartier de fruits
  • Dresser cette prépa autour du faisan.

LE TRUC :

La Vergeoise se trouve au rayon sucre des magasins. Le sommelier conseille un bourgogne rouge Mercurey.

faisan à la clémentine et aux airelles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

è

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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