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SEL ET POIVRE
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31 décembre 2014

ARTICHAUTS A LA ROMANA ET MENTHE

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 4 artichauts
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 30 gr de chapelure
  • 2 CS menthe Ducros
  • 2  CS de de perrsil Darégal
  • Huile d'olive Puget
  • Sel

**************************************************************

  • Commencer par nettoyer les artichauts.
  • Couper la tige puis enlever es feuilles dures externes.
  • Couperl les feuilles de l'artichaut en tournant au minimum de 2/3 de sa hauteur.
  • Sans casser l'artichaut, éliminez doucement la barbe de sa partie centrale.
  • L'artichaut en contact avec l'air s'oxyde facilement et il noircie, donc faites-le tremper dans un bol avec de l'eau et le jus d'un citron.
  • Pendant ce temps, hacher l'ail, la menthe et le persil
  • Puis ajouter la chapelure avec un peu d'huile d'olive et une pincée de sel.
  • A l'aide d'une petite cuillère  farcir les artichauts,
  • saler.
  • Metter les artichauts à cuire dans une casserole avec de l'huile d'olive pendant 2 mn
  • Ajouter de l'eau jusqu'au milieu de la tête de l'artichaut et couvrir.
  • Au bout de 20 mn les artichauts doivent êtres cuits.
  • Piquer avec une fourchette pour vous assurer qu'ils soient tendres.
  • Dresser puis arroser avec le jus de cuisson.

LE TRUC :

Le sommelier conseille un Coteau- d'Aix rosé . Si vous ne voulez pas trempez les artichauts dans de l'eau acidulée vous pouvez aussi les saupoudrez de farine.

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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