7 janvier 2015
BALLOTINE DE POULET AUX CHAMPIGNONS.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 4 escalopes de poulet de Loué
- 150 g de champignons des bois Picard
- 1 échalote Darégal
- 4 portions de crème de gruyère
- 1 CS d'huile
- 15 g de beurre Bridelice
- Sel & poivre .
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- Dans du film alimentaire découper 4 grands carrés
- Poser sur chaque carré 1 escalopes
- Saler , poivrer
- Nettoyer les champignon sans les laver
- Peler et hacher l'échalote
- Dans un saladier, Déposer le tout
- Sassaisonner légèrement
- Bien mélanger et ajouter l'huile
- Mélanger de nouveau
- Répartir ce mélange sur chaque escalope
- Ajouter des morceaux de fromage sur chacune
- Rouler la viande sur elle même pour obtenir un boudin
- Rouler dans un second film
- Placer 1 h au frigo
- Faire cuire en vapeur
- Après cuisson réserver 10 mn avant d'ôter le film
- Dans une poêle Téfal faire fondre le beurre et dorer les ballotins sur tous les côtés
- Server chaud .
LE TRUC
Le sommelier conseille un Pinot Noir Côte de Beaune.
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