8 janvier 2015
PÂTE DE LAPIN MAISON
IL VOUS FAUT :
- 800g de lapin désossé
- 700g de poitrine de porc fraîche désossée
- 600g de gras de lard
- 8 grosses échalotes Darégal
- 8 gousses d'ail
- Du persil Darégal
- Sel & poivre
- Crépine de porc.
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Désosser le lapin pour obtenir 800g, le couper en morceaux
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Réserver la couenne de la poitrine fraîche
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Désosser la poitrine et la couper en morceaux
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Couper le gras de lard en morceaux
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Eplucher les échalotes et l'ail
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Laver le persil
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Mixer le lapin, la poitrine, le gras de lard, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 4 ou 5 branches ne prendre que les feuilles du persil.
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Vider ce hachis dans un grand saladier,
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Saler, poivrer.
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Tapisser une terrine avec la couenne de la poitrine fraîche.
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Verser le hachis dans la terrine.
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Recouvrir la préparation avec la crépine en rentrant les bords
- Faire cuire 90 min à 200° ( TH 6/7 ) avec le couvercle de la terrine,
- Enlever le couvercle et laisser cuire encore 15 min pour faire griller le pâté
LE TRUC :
Pour obtenir un hachis bien compact le mixer par petites quantités. Pour info il vous faut pour le sel, 20g par kg et poivre, 5g par kg . Le sommelier conseille un Bergerac ou un Bourgueil rouge.
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