750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 159
Newsletter
9 janvier 2015

SALADE PORTUGAISE DE POULPE ET OIGNONS.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )


  • 1 poulpe
  • 20 cl d'huile d'olive Puget
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • Quelques brins de persil Darégal
  • Sel & poivre.

***********************************************************


  • Bien laver le poulpe, l'enrouler dans un torchon et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie ou un attendrisseur à viande si vous en avez un pour l'attendrir 
  • Préparer des braises dans un barbecue
  • Griller le poulpe et les pommes de terre avec la peau directement sur les braises en les retournant souvent.
  • Une fois cuits, les laver et essuyer avec un papier essuie-tout.
  • Dans un récipient
  • Mettre l'ail émincé finement, couper l'oignon en lamelles et ciseler grossièrement le persil frais.
  • Ajouter l'huile d'olive
  • Saler et poivrer.
  • Dans un grand plat,
  • Mettre le poulpe découpé en morceaux et l'arroser la vinaigrette.

LE TRUC :

Le sommelier conseille un rosé de Provence .

DSCN3207

 



Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité