9 janvier 2015
SALADE PORTUGAISE DE POULPE ET OIGNONS.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 1 poulpe
- 20 cl d'huile d'olive Puget
- 3 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- Quelques brins de persil Darégal
- Sel & poivre.
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- Bien laver le poulpe, l'enrouler dans un torchon et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie ou un attendrisseur à viande si vous en avez un pour l'attendrir
- Préparer des braises dans un barbecue
- Griller le poulpe et les pommes de terre avec la peau directement sur les braises en les retournant souvent.
- Une fois cuits, les laver et essuyer avec un papier essuie-tout.
- Dans un récipient
- Mettre l'ail émincé finement, couper l'oignon en lamelles et ciseler grossièrement le persil frais.
- Ajouter l'huile d'olive
- Saler et poivrer.
- Dans un grand plat,
- Mettre le poulpe découpé en morceaux et l'arroser la vinaigrette.
LE TRUC :
Le sommelier conseille un rosé de Provence .
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