13 janvier 2015
MOUSSE DE LIEVRE .
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )
- 1 lièvre de 2,5 kilo
- 250 g de foies de lapin
- 150 g de poitrine demi-sel
- 4 échalotes
- 3 œufs
- 1/2 verre de cognac
- 1 pincée de 4 épices Ducros
- Persil, thym Darégal
- Sel & poivre.
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- Couper les morceaux de lièvre et les foies et la poitrine en morceaux.
- Laver les herbes.
- Eplucher et couper les échalotes .
- Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
- Mettre dans un mixeur les viandes avec les œufs battus, les échalotes écrasées, le cognac et les herbes hachées.
- Saler et poivrer.
- Mixer finement.
- Ajouter le mélange aux 4 épices.
- Mélanger
- Répartisser dans des petites terrines rondes en terre et mettez à cuire au bain-marie dans la plaque creuse du four pendant 1h30
- Ajouter de l'eau bouillante si elle s'évapore trop rapidement pendant la cuisson.
- Laisser refroidir.
- Conserver au froid.
- Server accompagné de pain de mie complet grillé.
LE TRUC :
Les mousses qui ne seront pas consommées rapidement peuvent être conservées à -18° pendant 3 mois environ. Le sommelier conseille, un Châteauneuf-du-Pape ou un Bergerac.
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