27 janvier 2015
BOULETTES DE LENTILLES AU YAOURT EPICE.
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )
PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 40 mn
- 300 g de lentilles
- Sel & poivre
- 1 kg de yaourt indien
- 1/2 CC de gingembre frais râpé Ducros
- 1 piment vert haché
- 2 CC de cumin en poudre Ducros
- 1 CC de piment rouge en poudre Ducros
- Quelques brins de coriandre finement hachés Darégal
********************************************************************************
- Laver les lentilles.
- Les cuire dans une casserole d'eau le temps indiqué sur le paquet.
- Les mixer jusqu'à obtention dune pâte lisse.
- Saler. Lavez,
- Sécher et ciseler la coriandre.
- Chauffer l'huile dans une poêle Téfal
- Y déposer des cuillères de pâte lisse de lentilles.
- Les frire en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Ensuite les passer sous l'eau froide
- Réserver
- Mélanger le yaourt avec un peu d'eau.
- Quand il est bien lisse le réserver au frais pendant 1 h .
- Le sortir
- Puis ajouter un peu de sel, le piment rouge en poudre, le cumin, le gingembre, le piment vert haché
- Mélanger
- Déposer dans un plat creux les boulettes de lentilles
- Verser dessus le yaourt épicé et la coriandre ciselée finement
- Remetter au froid
- Ce plat se mange bien froid
- Server avec du chutney vert.
Publicité
Commentaires