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SEL ET POIVRE
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27 janvier 2015

BOULETTES DE LENTILLES AU YAOURT EPICE.

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )

PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 40 mn

  • 300 g de lentilles
  • Sel & poivre
  • 1 kg de yaourt indien
  • 1/2 CC de gingembre frais râpé Ducros
  • 1 piment vert haché
  • 2 CC de cumin en poudre Ducros
  • 1 CC de piment rouge en poudre Ducros
  • Quelques brins de coriandre finement hachés Darégal

********************************************************************************

  • Laver les lentilles. 
  • Les cuire dans une casserole d'eau le temps indiqué sur le paquet. 
  • Les mixer jusqu'à obtention dune pâte lisse.
  • Saler. Lavez,
  • Sécher et ciseler la coriandre.
  • Chauffer l'huile dans une poêle Téfal
  • Y déposer des cuillères de pâte lisse de lentilles.
  • Les  frire en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Ensuite les passer sous l'eau froide
  • Réserver
  • Mélanger le yaourt avec un peu d'eau.
  • Quand il est bien lisse le réserver au frais pendant 1 h . 
  • Le sortir
  • Puis ajouter un peu de sel, le piment rouge en poudre, le cumin, le gingembre, le piment vert haché
  • Mélanger
  • Déposer dans un plat creux les boulettes de lentilles
  • Verser dessus le yaourt épicé et la coriandre ciselée finement
  • Remetter au froid
  • Ce plat se mange bien froid
  • Server avec du chutney vert.

lentilles

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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