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SEL ET POIVRE
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28 janvier 2015

LES VERITABLES FLEISCHSCHNACKA * D'ALSACE.

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )

PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 30 mn .

Pour la pâte

  • 500g de farine Francine
  • 4 œufs
  • 1 CC  de vinaigre d'alcool
  • 1 verre d'eau
  • Sel

Pour la farce:

  • 1 kg de viande cuite dans le pot au feu
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • Quelques légumes du pot au feu
  • Persil et ciboulette hachés Darégal
  • 1 gousse d'ail
  • Sel & poivre du moulin.

Pour la garniture :

  • 1 l de bouillon de viande
  • 10 cl verre de Riesling
  • 500 g de champignons de Paris
  • Huile,
  • beurre Bridelice
  • 1 salade

************************************************************************

  • Réaliser la pâte :
  • Dans un grand saladier battre les œufs, saler et ajouter petit à petit la farine puis l'eau et le vinaigre jusqu'à obtention d'une pâte souple et non collante.
  • Former une boule et mettre 1h au réfrigérateur.
  • Réaliser la farce :
  • Hacher ensemble tous les ingrédients,
  • Ajouter l'œuf entier
  • Bien mélanger.
  • Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
  • Faire le boudin farci :
  • Fariner le plan de travail et étaler la pâte en forme de rectangle de 3 mm d'épaisseur,
  • Ajouter la farce et rouler en un gros boudin.
  • Découper en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur.
  • Dans un mélange huile/beurre, faire dorer sur les deux faces les tranches 
    Puis les placer dans un plat allant au four.
  • Mouiller à hauteur de bouillon, ajouter les champignons émincés et le vin blanc.
  • Enfourner 30 mn.
  • Ajouter si nécessaire du bouillon pendant la cuisson.
  • Servir les Fleischschnacka dans des assiettes creuses avec le bouillon et les champignons.
  • Ajouter un peu de fleur de sel.

LE TRUC :

Servir avec de la salade verte . Le sommelier conseille le même Riesling que pour la recette.                                                

   *  Les fleischschnacka sont une spécialité alsacienne. Il s'agit d'une pâte à nouilles garnie de viande bouillie généralement dereste de pot au feu. A l'origine, ce plat était servi le lundi pour accommoder les restes de pot au feu du dimanche.

 

fleischschnacka

 

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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