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SEL ET POIVRE
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29 janvier 2015

OMELETTES AUX ROGNONS DE VEAU .

IL VOUS FAUT : ( 8 personnes )

PREPARATION : 10 mn . CUISSON : 10 mn .

  • 2 rognons de veau prêts à cuisiner
  • 16 œufs
  • 20 g de beurre Bridelice
  • 20 cl d’huile
  • 5 CS de persil ciselé Ducros
  • 2 gousses d’ail hachées Ducros
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • Sel & poivre.

*****************************************************************

  • Couper les rognons en petits cubes.
  • Assaisonner de sel et  poivre.
  • Dans une poêle Téfal, faire chauffer le beurre avec 1 CS d'huile
  • Lorsque le mélange est bien chaud, jeter les cubes de rognons
  • Les faire revenir 4 mn en les retournant sur toutes leurs faces
  • Hors du feu, saupoudrer du mélange d'ail et persil
    Réserver
  • Casser et batter en omelette 2 œufs dans un bol.
  • Dans une petite poêle Téfal en fonte de 12 à 14 cm de diamètre, faire chauffer modérément un filet d'huile 
  • Puis  verser les œufs
  • Dès que l'omelette commence à prendre, déposer au centre un peu de rognons en persillade.
  • Faire glisser l'omelette sur un plat en la pliant en deux sur elle-même.
  • Arrosez d'un filet de vinaigre.
  • Préparez les 7 autres omelettes de la même façon.
  • Servir les omelettes froides ou tièdes

LE TRUC :

Accompagner de salade verte . Faire préparer les rognons par votre tripier. Le sommelier conseille, un Coteaux- du -Lyonnais ou Saint-Amour.

rogno

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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