10 février 2015
ARTICHAUTS A LA GIUDIA
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
PREPARATION : 30 mn . cuisson 25 mn .
- 4 gros artichauts
- 1 L 5 d'huile d'olive Puget
- 1 citron
- Sel & poivre.
****************************************************
- Nettoyer les artichauts
- Puis les plonger dans de l'eau citronnée
- Dans une casserole Téfal , faites chauffer l'huile d'olive à 140/150°.
- Immerger complètement les artichauts
- Les laisser frire pendant 10 mn.
- Les sortir du bain d'huile
- Les faire refroidir tête en bas sur du papier absorbant
- Ecarter les feuilles
- Saler et poivrer
- Les replonger dans l'huile chaude pendant 1 mn.
- Les éponger avec du papier absorbant
- Servir chauds et croustillants
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un rosé de Provence.
Publicité
Commentaires