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SEL ET POIVRE
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11 février 2015

FONDUE AU PETIRON ET CHAMPAGNE.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

PREPARATION : 30 mn . CUISSON 35 à 45 mn

  • 1 potiron d'un kg environ
  • 250 g de Beaufort
  • 250 g de Comté
  • 10 cl de champagne brut
  • Des asperges surgelées Picard
  • Poivre

*****************************************************

  • Ôter le chapeau du potiron
  • Ôter les pépins
  • Détailler la chair avec une cuillière, attention de ne pas percer l'écorce
  • Couper cette chair en petits morceaux
  • Dans une casserole Téfal , porter 75 cl d'eau à ébulition
  • Y plonger le potiron et cuire 30 mn à petit bouillon
  • Ôter la croute des fromages et les couper en fines lamelles
  • Mixer le potiron en purée
  • Le remettre dans la casserole et ajouter les fromages
  • Ajouter le champagne
  • Réchauffer à feu doux en mélangeant jusqu'a ce que les fromages soient fondus
  • Mettre cette préparation dans la coque du potiron
  • Poivrer
  • Servir avec des croutons de pain et les asperges cuites à la vapeur

LE TRUC :

Vous pouvez remplacer le Comté par du gruyère et le champagne par un blanc de Savoie sec, mais c'est moins bon .

DSC_0210

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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