11 février 2015
FONDUE AU PETIRON ET CHAMPAGNE.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
PREPARATION : 30 mn . CUISSON 35 à 45 mn
- 1 potiron d'un kg environ
- 250 g de Beaufort
- 250 g de Comté
- 10 cl de champagne brut
- Des asperges surgelées Picard
- Poivre
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- Ôter le chapeau du potiron
- Ôter les pépins
- Détailler la chair avec une cuillière, attention de ne pas percer l'écorce
- Couper cette chair en petits morceaux
- Dans une casserole Téfal , porter 75 cl d'eau à ébulition
- Y plonger le potiron et cuire 30 mn à petit bouillon
- Ôter la croute des fromages et les couper en fines lamelles
- Mixer le potiron en purée
- Le remettre dans la casserole et ajouter les fromages
- Ajouter le champagne
- Réchauffer à feu doux en mélangeant jusqu'a ce que les fromages soient fondus
- Mettre cette préparation dans la coque du potiron
- Poivrer
- Servir avec des croutons de pain et les asperges cuites à la vapeur
LE TRUC :
Vous pouvez remplacer le Comté par du gruyère et le champagne par un blanc de Savoie sec, mais c'est moins bon .
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