IL VOUS FAUT : ( 4 PERSONNES ou 8 brochettes mini )

PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 15 mn. REPOS : 3 h


  • 2 coeurs d'agneau
  • 1 foie d'agneau
  • 6 rognons d'agneau
  • 1 crépine de porc

Pour la marinade

  • Vin ou vinaigre d'herbes de provence
  • Sel, poivre
  • Piques à brochettes en bois.

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  • Nettoyer les coeurs, ouvrer les rognons en deux et nettoyer l'intérieur, nettoyer le foie
  • Rincer les abats
  • Puis les découper les en cubes
  • Composer la marinade en mélangeant tous les éléments 
  • Puis faire macérer les abats séparément pendant 3 heures dans la marinade
  • Enfiler séparément sur les piques les morceaux de coeurs, de foie et les rognons.
  • Découper la crépine en bandes,Entourer chaque brochette dans une bande de crépine
  • Faites griller les brochettes, délicatement au barbecue
  • Arrroser légerement avec la marinade.

LE TRUC :

Vous pouvez cuire également sur une plaque en fonte ou sous le gril du four. A servir avec du pain et de la harissa pour les amateurs. Le sommelier conseille un rosé de Provence bien frais.

brochettes_dabats_en_crepine