14 février 2015
SOUFFLE AU TOURON
IL VOUS FAUT : (8 personnes )
PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 10 mn.
- 100 g de * touron aux amandes ou au noisettes
- 10 cl de lait Bridelice
- 7 g de maïzena
- 3 blanc d'oeufs
- 2 jaune d'oeufs
- 15 g de sucre
- 10 g de noisettes en poudre
- 20 g de beurre Bridelice
- Sel
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- Hacher finement le touron
- Le mettre dans le bol du mixer
- En garder une partie pour la déco
- Préchauffer le four à 190° ( Th 6/7 )
- Mixer le reste du touron
- Mélanger le lait froid et la maïzena dans une casserole téfal
- Porter à ébulition
- Renuer
- Laisser épaissir 3 à 4 mn à feux doux
- Verser ce mélange dans un saladier
- Puis ajouter peu à peu la poudre de touron
- Mélanger doucement et réserver
- Faire refroidir
- Monter les blans en niege ferme avec le sel
- Ajouter le sucre en 2 fois pour obtenir une consistance crèmeuse
- Incorporer délicatement les blanc à la crème froide
- Beurrer le le fond et le tour de 8 ramequins
- Saupoudrer de poudre de noisettes
- Les déposer sur sur la plaque du four
- Verser la préparation dans les ramequins jusqu'aux 3/4 de la hauteur
- Réduire le four à 180° ( TH 6 )
- Cuire 5 mn
- A la sortie, décorer avec le reste de touron haché
- Servir aussitôt.
LE TRUC :
* Le touron est une confiserie espagnole à base de miel, de sucre, de blanc d'oeuf, et d'amandes entières ou pilées. C'est le nougat ibérique.
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