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SEL ET POIVRE
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14 février 2015

SOUFFLE AU TOURON

IL VOUS FAUT : (8 personnes )

PREPARATION  : 20 mn . CUISSON : 10 mn.

  • 100 g de * touron aux amandes ou au noisettes
  • 10 cl de lait Bridelice
  • 7 g de maïzena
  • 3 blanc d'oeufs
  • 2 jaune d'oeufs
  • 15 g de sucre
  • 10 g de noisettes en poudre
  • 20 g de beurre Bridelice
  • Sel

**********************************************************

  • Hacher finement le touron
  • Le mettre dans le bol du mixer
  • En garder une partie pour la déco
  • Préchauffer le four à 190° ( Th 6/7 )
  • Mixer le reste du touron
  • Mélanger le lait froid et la maïzena dans une casserole téfal
  • Porter à ébulition
  • Renuer
  • Laisser épaissir 3 à 4 mn à feux doux
  • Verser  ce mélange dans un saladier
  • Puis ajouter peu à peu la poudre de touron
  • Mélanger doucement et réserver
  • Faire refroidir
  • Monter les blans en niege ferme avec le sel
  • Ajouter le sucre en 2 fois pour obtenir une consistance crèmeuse
  • Incorporer délicatement les blanc à la crème froide
  • Beurrer le le fond et le tour de 8 ramequins
  • Saupoudrer de poudre de noisettes
  • Les déposer sur sur la plaque du four
  • Verser la préparation dans les ramequins jusqu'aux 3/4 de la hauteur
  • Réduire le four à 180° ( TH 6 )
  • Cuire 5 mn
  • A la sortie, décorer avec le reste de touron haché
  • Servir aussitôt.

LE TRUC :

* Le touron est une confiserie espagnole à base de miel, de sucre, de blanc d'oeuf, et d'amandes entières ou pilées. C'est le nougat ibérique.

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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