15 février 2015
AUBERGINES FARCIES A LA TOMME CORSE ET NEPETA .
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
PREPARATION : 10 mn . CUISSON : 25 mn .
- 4 petites aubergines de 10-12 cm
- 100 g de tome corse
- 100 g mie de pain blanc
- 10 cl de verre de lait Bridelice
- 2 œufs entier
- 2 gousses d’ail
- Népéta une herbe aromatique
- 2 CS huile olive Puget
- Sel & poivre.
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- Couper les aubergines en 2 dans la longueur.
- Les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 10 mn
- Bien les égoutter et les laisser refroidir
- Préchauffer le four à 210° ( TH 7 )
- Mettre la mie de pain à tremper dans le lait froid
- Récupérer la chair d'aubergine à l' aide d'une cuillère
- La hacher grossièrement au couteau.
- Egoutter la mie de pain dans une passoire.
- Dans un saladier, mélanger la chair d'aubergine, la mie de pain égouttée,
- Ajouiter l'ail écrasé au presse ail, les œufs entiers, la tome râpée, et la népéta
- Saler et poivrer.
- Garnir les moities d'aubergine avec la farce.
- Mettre un filet d'huile d'olive sur chaque aubergine.
- Faire cuire au four pendant 15 mn
- Servir chaud.
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un Coteaux-du-languedoc . Vous pouvez remplacer la népéta par de la sarriette.
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