17 février 2015
LE LAPIN A L ' ESPAGNOLE DE PAPA .
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )
PREPARATION : 20 mn . CUISSON 15 mn .
- 1 beau lapin coupé en morceaux
- 4 poivrons, 2 jaunes, 2 rouges
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail Darégal
- 1 boite de grosses tomates concassées
- 2 morceaux de sucre
- Des olives noires
- 2 à 3 CS d'huile olive Puget
- Sel & poivre
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- Couper les poivronsen 2, enlever les graines et les parties blanches,
- Les passer sous l'eau.
- Ensuite les couper en laniéres
- Eplucher l'oignon, le couper par la moitié pour enlever le germe et l'émincer
- Dans une sauteuse anti adhésive Téfal, mettre l'huile d'olive à chauffer sur feu doux
- Y faire revenir les morceaux de lapin sur toutes ses faces.
- Puis réserver dans un plat
- Dans la sauteuse, faire revenir les lanières de poivrons,
- Ajouter ensuite les oignons émincés, remuer doucement.
- Une fois bien revenu, ajouter le lapin,
- Remuer et faire mijoter 5 mn
- Puis mettre les tomates concassées et les olives sur le lapin, ajouter les morceaux de sucre et remuer à nouveau.
- Couvrir la sauteuse et faire cuire environ 20 mn
- Servir chaud.
LE TRUC :
Le sucre est fait pour éviter l'aciditée des tomates. Pour accompagner ce lapin à l'espagnole, cuire du riz basmati à la vapeur. Vous pouvez également ajouter à la sauce une dosette de safran. Le sommelier conseille, un vin de Corse rouge ou espagnole.
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