20 février 2015
STEAKS DE QUINOA .
IL VOUS FAUT : ( 2 personnes )
PREPARATION : 30 mn : CUISSON : 5 mn .
- 200 g de quinoa
- 2 oeufs
- 1 gros oignon
- Sel et poivre
- Huile d'olive Puget
- 1 CS de farine Francine
- Quelques feuilles de basilic fraîches Darégal.
*****************************************************************
- Placer le quinoa dans une casserole Téfal avec dans son double du volume d'eau froide
- A ébullition, laisser cuire à feu moyen pendant 20 mn
- Égoutter et mettre dans un saladier
- Faire revenir l'oignon émincé en fines lamelles dans la casserole
- Mélanger l'oignon une fois cuit dans un saladier avec les 2 oeufs.
- Ajouter la farine, assaisonner et couper quelques feuilles de basilic.
- Bien mélanger.
- Ajouter le quinoa à cette préparation
- Bien mélanger.
- Mette une poêle Téfal sur le feu avec un filet d'huile d'olive.
- Séparer la préparation en deux en faire deux boules et modeler à l'aide d'une spatule pour donner l'aspect de deux steaks.
- Laisser cuire quelques mn avant de retourner et laisser cuire de l'autre côté.
LE TRUC :
Si vous ne trouvez pas de basilic frais, utiliser basilic séché Ducros. Idéale pour accompagner un plat de légumes.
Publicité
Commentaires