IL VOUS FAUT : ( 2 personnes )

PREPARATION : 15 mn . CUISSON : 30 mn .

  • 125 g de riz long grain Uncle Ben’s 10 mn
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 litres de lait Bridelice
  • 1 gousses de vanille
  • 75 g de raisins secs
  • 1 écorces de citron et d'orange
  • 1 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincées de sel
  • 1 litres d'eau
  • 1 litres de vin Banylus

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  • Verser le riz dans l'eau bouillante salée,
  • Laisser bouillir 3 à 4 mn
  • Pendant ce temps,
  • Mettre le lait à chauffer doucement avec l'écorce de citron et d'orange.
  • Egoutter le riz, rincer à l'eau tiède et égouttez-le à nouveau.
  • Lorsque le lait bout,
  • Verser le riz, à reprise de l'ébullition, couvrer la casserole,
  • Laisser cuire doucement 25 à 30 mn, sans toucher au riz.
  • Après cuisson, sucrer
  • Puis ajouter les raisins secs en remuant délicatement.
  • Faire réduire le Banylus afin d'obtenir un caramel sirupeux et napper les fonds de ramequins ou le saladier.
  • Verser ensuite le riz cuit dans des petits ramequins ou un grand saladier
  • Saupoudrer de cannelle.
  • A consommer tiède ou froid.

LE TRUC :

Pour pls de déco, coupez très finement la peau d'une orange, ajoutez 3 CS d'eau et 3 CS de sucre. Faites cuire au micro-ondes à pleine puissance, jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux. Ajoutez ces lanières d'orange sur le dessous du riz, en décoration.

riz