20 février 2015
RIZ AU LAIT DU VIGNERON
IL VOUS FAUT : ( 2 personnes )
PREPARATION : 15 mn . CUISSON : 30 mn .
- 125 g de riz long grain Uncle Ben’s 10 mn
- 75 g de sucre en poudre
- 1 litres de lait Bridelice
- 1 gousses de vanille
- 75 g de raisins secs
- 1 écorces de citron et d'orange
- 1 cuillères à café de cannelle
- 1 pincées de sel
- 1 litres d'eau
- 1 litres de vin Banylus
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- Verser le riz dans l'eau bouillante salée,
- Laisser bouillir 3 à 4 mn
- Pendant ce temps,
- Mettre le lait à chauffer doucement avec l'écorce de citron et d'orange.
- Egoutter le riz, rincer à l'eau tiède et égouttez-le à nouveau.
- Lorsque le lait bout,
- Verser le riz, à reprise de l'ébullition, couvrer la casserole,
- Laisser cuire doucement 25 à 30 mn, sans toucher au riz.
- Après cuisson, sucrer
- Puis ajouter les raisins secs en remuant délicatement.
- Faire réduire le Banylus afin d'obtenir un caramel sirupeux et napper les fonds de ramequins ou le saladier.
- Verser ensuite le riz cuit dans des petits ramequins ou un grand saladier
- Saupoudrer de cannelle.
- A consommer tiède ou froid.
LE TRUC :
Pour pls de déco, coupez très finement la peau d'une orange, ajoutez 3 CS d'eau et 3 CS de sucre. Faites cuire au micro-ondes à pleine puissance, jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux. Ajoutez ces lanières d'orange sur le dessous du riz, en décoration.
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