750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 159
Newsletter
26 février 2015

BOURRIDE DE LOTTE A LA SETOISE .

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 40 mn .

  • 1 kg de lotte coupée en morceaux
  • 1/2 boite de carottes en rondelles
  • 1 branche de céleri
  • 1 coeur de laitue
  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail Darégal
  • 1/4 de verre de vin blanc sec
  • De l'huile d'olive Puget
  • Thym, laurier frais Darégal
  • Sel & poivre
  • 3 à 4 CS d'aïoli.

*********************************************************

 

  • Couper les blancs de poireaux, la branche de céleri, les oignons et l'ail très fins
  • Les mettre à froid dans une cocotte Téfal avec  l'huile
  • Laisser cuire à feu moyen en remuant pendant 20 à 25 mn
  • Ajouter la lotte coupée en morceaux, le vin blanc, les carottes, le coeur de laitue,
  • saler et poivrer
  • Laisser cuire à nouveau 15 mn
  • Retirer la lotte,
  • La déposer dans un plat chaud.
  • Ajouter l'aïoli à la sauce dans la cocotte.
  • Laisser réduire la sauce quelques mn
  • Servez la lotte recouverte de la sauce.

LE TRUC :

Servir avec des légumes de saison. Faire vous même l'aïoli ou la prendre en conserve. Le sommelier conseille, un blanc léger tel un petit vin de pays du Var.

languedocroussilon-bourride_0

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité