26 février 2015
BOURRIDE DE LOTTE A LA SETOISE .
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 40 mn .
- 1 kg de lotte coupée en morceaux
- 1/2 boite de carottes en rondelles
- 1 branche de céleri
- 1 coeur de laitue
- 2 poireaux
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail Darégal
- 1/4 de verre de vin blanc sec
- De l'huile d'olive Puget
- Thym, laurier frais Darégal
- Sel & poivre
- 3 à 4 CS d'aïoli.
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- Couper les blancs de poireaux, la branche de céleri, les oignons et l'ail très fins
- Les mettre à froid dans une cocotte Téfal avec l'huile
- Laisser cuire à feu moyen en remuant pendant 20 à 25 mn
- Ajouter la lotte coupée en morceaux, le vin blanc, les carottes, le coeur de laitue,
- saler et poivrer
- Laisser cuire à nouveau 15 mn
- Retirer la lotte,
- La déposer dans un plat chaud.
- Ajouter l'aïoli à la sauce dans la cocotte.
- Laisser réduire la sauce quelques mn
- Servez la lotte recouverte de la sauce.
LE TRUC :
Servir avec des légumes de saison. Faire vous même l'aïoli ou la prendre en conserve. Le sommelier conseille, un blanc léger tel un petit vin de pays du Var.
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