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SEL ET POIVRE
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1 mars 2015

ESCARGOTS A L'ALSACIENNE

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )

PREPARATION : 30 mn . CUISSON : 15 mn.

  • 36 escargots petits gris au court bouillon
  • 2 CS de court bouillon d'escargots
  • 400 g de beurre Bridelice
  • 30 G de persil haché Darégal
  • 20 G d'ail
  • 30 G d'échalote Darégal
  • Une pincée de cumin en poudre Ducros
  • une pincée d'anis en poudre 
  • 10 g de sel
  • 4 g de poivre
  • de la noix de muscade Ducros
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de fond de veau

 

************************************************

 

  • Hacher le plus finement  l'échalote et le persil, râper l'ail.
  • Bien malaxer 400 g de beurre mou, le sel, le poivre, le persil haché finement, l'échalote très finement hachée, l'ail haché,
  • Ajouter une pincée de muscade, le cumin et d'anis en poudre dans le saladier.
  • Réserver le beurre pendant 48 h au frigo, sous film plastique. Le beurre sera beaucoup plus parfumé ainsi.
  • Faire réduire le vin de moitié
  • Puis ajouter 2 CS de court bouillon et le fond de veau.
  • Faire bouillir,
  • Puis poursuivre la réduction à plus petit feu jusqu'à ce qu'il ne reste plus que l'équivalent de 36 c.à.thé de liquide.
  • Réserver le jus dans un bol.
  • Le jour de la dégustation
  • Préchauffer le four à 210° ( TH 7 )
  • Sortir le beurre travaillé afin qu'il devienne mou
  • Egouter les escargots et les réserver au frais.
  • Remplir les alvéoles des assiettes à escargot avec 3/4 c.à.t. de la réduction,
  • Puis une noisette de beurre manié, placer dans chaque trou un escargot froid
  • Puis boucher les trous avec le reste de beurre
  • Placer les assiettes au four pendant 15 mn, il faut que le beurre frémisse et brunisse légèrement.

LE TRUC :

Le sommelier conseille, un blanc sec d'Alsace type Sylvaner ou Riesling.

 

escar

 

 

 

 

 

 

 

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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