1 mars 2015
PETIT SALE AU STOEMP AUX POIREAUX.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
PREPARATION : 20 mn . CUISSON 1 h 45 mn .
- 1 kg de petit salé
- 800 g de pomme de terre bintje
- 500 g de poireaux blanc avec 4 cm de vert
- 75 g de beurre Bridelice
- 15 cl de crème fraîche épaisse Bridelice
- 10 baies de poivre Sarawak
- 3 clous de girofle Ducros
- Sel & poivre
- De la noix de muscade Ducros
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- Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons
- Eplucher les pommes de terre
- Les couper en morceaux de taille égale
- Couper le petit salé en lanières de 5 cm d’épaisseur
- Porter de l’eau à ébullition dans une casserole Téfal à feu vif
- Ajouter les baies de poivre et le clou de girofle
- Ajouter la viande et la laisser blanchir, cuire pendant 1h15
- Ecumer de temps en temps
- Ajouter les pommes de terre et les poireaux
- Laisser cuire à gros bouillon encore 30 mn
- Egoutter le tout
- Séparer la viande des poireaux et pommes de terre
- Verser les poireaux et les pommes de terre dans un saladier
- Eparpiller le beurre et ajouter la crème sur les légumes bien chauds
- Ecraser le tout à la fourchette et bien mélanger
- Râper un peu de noix de muscade,
- Saler et poivrer.
LE TRUC :
Servir la viande accompagnée du Stoemp en quenelle. Le sommelier conseille, un Côte-de- Beaune. Le Stoemp est un plat cuisiné à Bruxelles .
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