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SEL ET POIVRE
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1 mars 2015

PETIT SALE AU STOEMP AUX POIREAUX.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

PREPARATION : 20 mn . CUISSON 1 h 45 mn .

  • 1 kg de petit salé
  • 800 g de pomme de terre bintje
  • 500 g de poireaux blanc avec 4 cm de vert
  • 75 g de beurre  Bridelice
  • 15 cl de crème fraîche épaisse Bridelice
  • 10 baies de poivre Sarawak
  • 3 clous de girofle Ducros
  • Sel & poivre
  • De la noix de muscade Ducros

***********************************************************

  • Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons
  • Eplucher les pommes de terre
  • Les couper en morceaux de taille égale
  • Couper le petit salé en lanières de 5 cm d’épaisseur
  • Porter de l’eau à ébullition dans une casserole Téfal à feu vif
  • Ajouter les baies de poivre et le clou de girofle
  • Ajouter la viande et la laisser blanchir, cuire pendant 1h15
  • Ecumer de temps en temps
  • Ajouter les pommes de terre et les poireaux
  • Laisser cuire à gros bouillon encore 30 mn
  • Egoutter le tout
  • Séparer la viande des poireaux et pommes de terre
  • Verser les poireaux et les pommes de terre dans un saladier
  • Eparpiller le beurre et ajouter la crème sur les légumes bien chauds
  • Ecraser le tout à la fourchette et bien mélanger
  • Râper un peu de noix de muscade,
  • Saler et poivrer.

LE TRUC :

Servir la viande accompagnée du Stoemp en quenelle. Le sommelier conseille, un Côte-de- Beaune. Le Stoemp est un plat cuisiné à Bruxelles . 

poireau

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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