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SEL ET POIVRE
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4 mars 2015

CANARD AUX NAVETS.

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )

PREPARATION : 15 mn . CUISSON : 75 mn .

  • 1 Beau canard
  • 3 CS d'huile d'olive Puget
  • 1 oignon Darégal
  • 250 g de chair à saucisses
  • 1 oeuf
  • 1 petit bouquet de persil Darégal
  • 2 tranches de pain de mie
  • 3 CS de lait Bridelice
  • 3 CS de beurre Bridelice
  • 1 botte de navets
  • 1 pincée de sucre
  • 1 CS de farine Francine
  • Du bouillon de volaille
  • Sel & poivre.

*****************************************************************

  • Mettre 1 CS d'huile dans une poêle Téfal 
  • Y faire blondir l'oignon finement haché
  • Mettre l'oignon dans un bol avec la chair à saucisses, l'oeuf, les fines herbes, le gésier du canard haché 
  • Puis la mie de pain imbibée de lait émiettée.
  • Saler, poivrer et bien mélanger.
  • Badigeonner la peau du canard avec son foie écrasé.
  • Chauffer 2 CS de beurre et 1 CS d'huile dans une cocotte Téfal 
  • Faire dorer le canard de tous côtés,
  • Puis couvrir et laisser mijoter 30 mn.
  • Pendant ce temps
  • Eplucher les navets, les couper en morceaux réguliers, l
  • Les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive et les saupoudrer d'une pincée de sucre.
  • Les faire cuire jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur
  • Puis avec une écumoire, les disposer autour du canard.
  • Verser la farine en pluie dans la poêle où ils ont cuit.
  • Laisser colorer légèrement,
  • Verser doucement le bouillon de volaille en mélangeant et sans faire de grumeaux.
  • Arroser le canard de cette sauce et le laisser mijoter 45 mn environ jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • Le retirer, le couper, dégraisser la sauce et la mettre autour du canard.
  • Servir aussitôt .

LE TRUC :

Le sommelier conseille, un Pomerol ou un Saint-Emilion.

canard

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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