4 mars 2015
SALADE TIEDE DE POIREAU A L' OEUF POCHE ET ROQUEFORT.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
PREPARATION : 15 mn . CUISSON : 5mn
- 500 g de jeunes poireaux
- Sel de mer & poivre du moulin
- 4 oeufs frais
- 100 g de Roquefort
- Quelques noisettes entières
- 5 cl de vinaigrette
- Quelques fleurs comestible du moment
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- Commencer par nettoyer vos poireaux et fendre les poireaux en 4 ou 6 en gardant une partie de la racine.
- Cuiser 5 minutes vos poireaux dans une eau bouillante bien salée.
- Pendant ce temps
- Ecraser les noisettes grossièrement
- Pocher les oeufs dans une eau vinaigré
- Égoutter bien vos poireaux en les pressant légèrement
- Déposer les tièdes en nid dans des assiettes chaudes
- Poser les oeufs pochés au coeur des nids
- Saler et poivrer
- Ajouter la vinaigrette sur les poireaux et les oeufs.
- Ajouter des copeaux de Roquefort et des éclats de noisette.
- Décorer avec quelques fleurs comestibles
- Déguster tiède.
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