5 mars 2015
ANGUILLE POÊLEE AU MADERE, MANGUE SAUCE VINAIGRE EPICES.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 20 mn .
- 2 beaux tronçons d'anguille
- 1/2 mangue fraîche
- 2 CS de vinaigre mangue
- 12 asperges vertes
- 1 pincée de poudre de gingembre Ducros
- 1 pincée de poudre de piment Jamaïque Ducros
- 1 pincée de poudre de mangue
- 3 gouttes de jus de citron
- 2 CS d’huile d’olive Puget
- 1 g de sel.
- 20 cl de Madère
- 2 CS de vinaigre de miel
- 2 CC de Miel
- 20 cl de jus de volaille
- 2 CS de beurre Bridelice.
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- Ouvrer les anguilles en 2 et retirer l'arête centrale
- Faire des tranches fines de mangue
- Puis découper en dés.
- Faire fondre du beurre dans une casserole Téfal et mettre les carrés de mangue à chauffer.
- Ajouter deux cuillères à soupe de vinaigre de miel.
- Ajouter une pincée de poudre de gingembre, une pincée de piment Jamaïque et une pincée de poudre de mangue.
- Éplucher les asperges et les plongez dans de l'eau chaude salée environ 2 à 3 mn
- Ôter les asperges de l'eau et les rafraîchir à l'eau fraîche.
- Faire chauffer l'anguille 3 secondes dans de l'eau chaude
- La rafraîchir tout de suite après pour bloquer la cuisson.
- Enlever la pellicule blanche du poisson
- Puis, la faire cuire à la vapeur 10 mn à 100 degrés.
- Dans l'eau des asperges, faire la sauce en mettant 20 cl de madère, l'huile de miel, du vinaigre de mangue, du jus de volaille
- Laisser cuire tranquillement.
- Saler et poivrer l'intérieur de l'anguille,
- Puis la placer dans une poele Téfal avec du beurre et de l'huile d'olive,
- Faire colorer.
- Ajouter les asperges pour les réchauffer.
- Ajouter du beurre à la sauce et du citron à l'anguille.
- Pour le dressage, déposer l'anguille dans une assiette, mettre la sauce, ajoutez les carrés de mangue au centre du poisson
- Pour finir placez les asperges autour.
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un Bergerac rouge .
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