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SEL ET POIVRE
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5 mars 2015

ANGUILLE POÊLEE AU MADERE, MANGUE SAUCE VINAIGRE EPICES.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 20 mn .

  • 2  beaux tronçons d'anguille
  • 1/2 mangue fraîche
  • 2 CS de vinaigre mangue
  • 12 asperges vertes
  • 1 pincée de poudre de gingembre Ducros
  • 1 pincée de poudre de piment Jamaïque Ducros
  • 1 pincée de poudre de mangue
  • 3 gouttes de jus de citron
  • 2 CS d’huile d’olive Puget
  • 1 g de sel.
  • 20 cl de Madère
  • 2 CS de vinaigre de miel
  • 2 CC de Miel
  • 20 cl de jus de volaille
  • 2 CS de beurre Bridelice.

***************************************************************

  • Ouvrer les anguilles en 2 et retirer l'arête centrale
  • Faire des tranches fines de mangue
  • Puis découper en dés.
  • Faire fondre du beurre dans une casserole Téfal et mettre les carrés de mangue à chauffer.
  • Ajouter deux cuillères à soupe de vinaigre de miel.
  • Ajouter une pincée de poudre de gingembre, une pincée de piment Jamaïque et une pincée de poudre de mangue.
  • Éplucher les asperges et les plongez dans de l'eau chaude salée environ 2 à 3 mn
  • Ôter les asperges de l'eau et les rafraîchir à l'eau fraîche.
  • Faire chauffer l'anguille 3 secondes dans de l'eau chaude
  • La rafraîchir tout de suite après pour bloquer la cuisson.
  • Enlever la pellicule blanche du poisson 
  • Puis, la faire cuire à la vapeur 10 mn à 100 degrés.
  • Dans l'eau des asperges, faire la sauce en mettant 20 cl de madère, l'huile de miel, du vinaigre de mangue, du jus de volaille 
  •  Laisser cuire tranquillement.
  • Saler et poivrer l'intérieur de l'anguille,
  • Puis la placer dans une poele Téfal avec du beurre et de l'huile d'olive, 
  • Faire colorer.
  • Ajouter les asperges pour les réchauffer.
  • Ajouter du beurre à la sauce et du citron à l'anguille.
  • Pour le dressage, déposer l'anguille dans une assiette, mettre la sauce, ajoutez les carrés de mangue au centre du poisson 
  • Pour finir placez les asperges autour.

LE TRUC :

Le sommelier conseille, un Bergerac rouge .

anguill

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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